За 2020 год губернатор Тамбовской области заработал меньше своих заместителей

Чиновники регионального уровня отчитались о своих доходах за прошедший год. 

Как говорится, заглядывать в чужой карман и считать чужие деньги нехорошо, но ведь речь идёт о «слугах народа», а это совсем другое дело. Поэтому насколько представители власти разбогатели за прошедший год, рассказываем.

Итак, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин за прошлый год заработал 4,46 миллиона рублей. Именно такая сумма указана в декларации о доходах за 2020 год. По сравнению с 2019 годом его доход вырос на 1,08 миллиона рублей. В прошлом году он заработал 3,37 миллиона рублей.

А вот у супруги губернатора за тот же период доход резко сократился – с 3,02 миллиона до 57,2 тысяч рублей. Так что в целом семья за прошедший год оказалась в убытке. 

Имущества у семьи Александра Никитина тоже не прибавилось. Главе семейства по-прежнему принадлежит квартира в 135,7 квадратных метра и гараж. У супруги и детей имущества в собственности нет. Как нет у семьи и собственных транспортных средств. Кроме того, на данный момент в пользовании у губернатора, его жены и детей находится жилой дом площадью 273,7 квадратных метра. 

Заместители главы администрации Тамбовской области в этом году тоже неплохо заработали, доход некоторых из них даже превысил доход главы региона.

Больше всех заработала Наталья Астафьева – 6,37 миллиона рублей. Первый заместитель Олег Иванов оказался на втором месте с доходом в 4,7 миллиона рублей. Далее следуют Арсен Габуев – 3,18 миллиона рублей, Владимир Громов – 3,15 миллиона рублей, Любовь Третьякова – 2,94 миллиона рублей, Сергей Юхачёв – 3,6 миллиона рублей и Наталия Макаревич – 1,85 миллиона рублей.

В городской администрации, напомним, самым богатым чиновником Тамбова стала Антонина Колодина, заработавшая за прошлый год более 1,4 миллиона рублей

Фото: news2world.net

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов