Юриста медицинского учреждения подозревают в получении взятки в сумме около 100 тысяч рублей

Женщина «помогала» победить определённой организации, участвующей в торгах по закупкам медицинского оборудования. 

Следователи СУ СК РФ по Тамбовской области расследуют уголовное дело в отношении начальницы юридического отдела одного из тамбовских медицинских учреждений. Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки). 

Летом 2020 года начальница юридического отдела, как контрактный управляющий, осуществляла закупки медицинских изделий и оборудования для медицинского учреждения. За определённую плату от представителя фирмы она способствовала победе на торгах конкретной организации. Следователям на данный момент известно о получении женщиной суммы в размере 96 тысяч рублей. Преступные действия выявили сотрудники УМВД России по Тамбовской области. 

Расследование дела продолжается. Если вину юристки докажут, то ей грозит штраф до 2 миллионов рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с выплатой суммы взятки в сорокакратном размере. Помимо этого, её могут лишить права заниматься определённой деятельностью или занимать определённые должности на срок до 5 лет. 

Лица на руководящих должностях нередко используют своё положение для совершения каких-то противозаконных дел. Осенью минувшего года заведующую ветеринарной станции поймали на получении взятки за допуск мясной и молочной продукции к реализации без соответствующих документов.  

А в декабре 2021 года полицейские выявили нечестного на руку преподавателя одного из ВУЗов. Доцент кафедры не совершил ничего из ряда вон выходящего — он брал деньги в обмен на оценки. Полицейские установили, что таким образом преподаватель обогатился почти на 300 тысяч рублей

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов