Юный тамбовчанин стал лучшим мультипликатором всероссийского кинофестиваля

Тамбовский школьник Костя Шинкин связал крючком героев сказки про бычка, который потерялся.

Воспитанник тамбовского городского центра дополнительного образования детей Костя Шинкин победил в первом всероссийском кинофестивале имени Гриши Панфилова. Школьник стал победителем в номинации «Анимационный фильм» со своей «Сказкой о том, как бычок потерялся».

Рано утром обитатели сказочной деревни обнаружили отсутствие маленького бычка и бросились на его поиски. Герои мультфильма – вязаные игрушки. Их Костя сделал сам. В его сказке они не только ищут пропавшего друга, но и помогают лесной птичке отремонтировать гнездо.


Юный мультипликатор работал над фильмом полтора года. И большую часть работы выполнил самостоятельно. Он не только изготовил героев мультика, но и собрал декорации, провёл кастинг по отбору актёров озвучивания, сам снял и смонтировал фильм.

За победу Косте Шинкину дали памятную статуэтку и профессиональное оборудование для звукозаписи.  

Первый всероссийский кинофестиваль имени Гриши Панфилова проводился в несколько туров с середины июля до середины сентября. Финал состоялся недавно в городе Спас-Клепики Рязанской области. В фестивале приняли участие авторы любительских и профессиональных фильмов из 28 регионов России. На суд жюри было представлено и 5 работ воспитанников тамбовского центра дополнительного образования детей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов