В городском Доме молодежи подвели итоги проекта «Трудовые бригады» и отметили Праздник первой зарплаты.

01.07.2019 14:02

В течение месяца 20 трудовых бригад, в состав которых вошли 145 мальчишек и девчонок из подростковых клубов Тамбова, выполнили большой объем работ по благоустройству дворовых Юные тамбовчане получили первую зарплату  территорий и помещений клубов. Юные тамбовчане в возрасте от 14 до 18 лет делали косметический ремонт, приводили в порядок мебель, спортивный инвентарь, ухаживали за цветниками и кустарниками на приклубных территориях. Кроме того, ребята помогали адресно ветеранам, пожилым соседям, людям с ограниченными возможностями. Воспитанники подшефного детского сада также с радостью ждали подростков, ведь ребята не только занимались благоустройством, но и проводили для малышей разные интересные игры.

Юные тамбовчане принимали участие в ряде крупных городских мероприятий: городская летняя спартакиада подростковых клубов по месту жительства, героико-патриотическая программа «Во славу павших», посвященная Дню памяти и скорби, акция по уходу за воинскими захоронениями, организация работы Молодежной улицы в День города 12 июня, мероприятия в рамках Всероссийского Дня молодежи.

В рамках профориентационной деятельности члены трудовых бригад посещали организации, работающие в сфере энергосберегающих технологий, а также Тамбовский молодежный театр, где ребята узнали не только об особенностях актерской профессии, но и труде звуковых инженеров, гримеров и костюмеров.

В середине месяца ребята уже получили аванс, а вторая часть пришла в день проведения Праздника первой зарплаты. Всего подростки заработали около 7 тысяч рублей. Плата формируется из средств городского бюджета и материальной поддержки Центра занятости населения. «Это нормальные стартовыеЮные тамбовчане получили первую зарплату  деньги, чтобы осознать, как приятно зарабатывать собственные средства»,- отметила директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова. По словам Татьяны Анатольевны, в начале трудовой деятельности на вопрос, куда бы они потратили заработанные средства, подростки отмечали, что на удовольствия: игры, парк, мороженное. В конце месяца многие поменяли предпочтения на подарки для родных и близких.

В ходе Праздника первой зарплаты были подведены итоги работы, награждены лучшие трудовые бригады и самые трудолюбивые подростки. С успешным окончанием трудовой деятельности ребят поздравил директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова, родители подростков, творческие коллективы Центра внешкольной работы и Дома молодёжи. Всем ребятам были выданы трудовые книжки, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а на пластиковые карты перечислена первая заработная плата – вознаграждение за добросовестный труд.