Более 230 работ поступило на региональный конкурс «Молодежный взгляд на решение проблем, представляющих угрозу общественной безопасности».  В  рисунках и плакатах, лозунгах и речёвках, музыкальных  спичах и короткометражных видеороликах  ребята  выразили свое отношение к темам терроризма, наркомании и суицидов. Сегодня авторы лучших работ получили заслуженные награды.

В зале областной администрации собрались  ребята от 7 до 18 лет из разных городов и районов области в сопровождении старших наставников – родителей и педагогов.  Многие принимают активное участие в волонтерских объединениях  и военно-патриотическом общественном движении Юнармии. 

Заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева поблагодарила юных тамбовчан за неравнодушную  жизненную позицию и призвала активно  транслировать  идеи  патриотизма, чувствуя  ответственность  за происходящее в семье,  ученическом  или дружеском коллективе, в обществе и на своей малой родине.

О заинтересованном отношении к социальным проблемам общества свидетельствуют яркие заголовки ученических и студенческих  работ:  «Терроризм – не героизм. Это подлость и цинизм», «Равнодушию – нет!», «Выход есть всегда!».  Отдельные  видеоролики, загруженные на страницы в социальных сетях для просмотра и оценок, уже набрали более шести тысяч  просмотров. По словам начальника управления  региональной безопасности области Александра Ефименко, лучшие ролики будут показаны в эфире местного телевидения и на рекламных видеоконструкциях области.

Инициаторами ежегодного конкурса «Молодежный взгляд на решение проблем, представляющих угрозу общественной безопасности» выступили ТГУ имени Г.Р.Державина, НКО «Студенческое подразделение охраны правопорядка «Держава» при поддержке главы администрации области Александра Никитина. 

Поделиться:



Смотрите также:

Открытие проекта «1000 юных футболистов» состоится в Тамбове

Лицензионная комиссия Тамбовской области аннулировала лицензии трех управляющих компаний региона

Все новости