Юные котовские шахматисты вышли в финал Кубка России

Тихон и Серафима Поповы продолжают радовать победами.

Юные котовские шахматисты Серафима и Тихон Поповы стали лучшими в отборочных соревнованиях XII международного фестиваля «Коломенская верста» (6+), по итогам которого вышли в финал Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек 9-13 лет, а также юношей и девушек до 15 лет. Одарённые брат и сестра получили право выступить в финале, плюс возможность сразиться за путевку на чемпионат мира по шахматам и в Высшую лигу чемпионата России. 

Серафима стала второй в возрастной группе среди мальчиков и девочек до 9 лет, уступив чемпионке России из Томска. До этого девочка завоевала два золота на этапах Кубка России в Тольятти и Самаре.

Тихон обошёл всех соперников и взял золото в возрастной группе до 13 лет. Эта победа для подростка — третья по счёту: ранее он выигрывал золото в кубковых всероссийских соревнованиях в Тольятти и Нижнем Новгороде. 

Кстати, юные котовчане участвуют в «Коломенской версте» уже не в первый раз: в 2019 году они успели войти в тройку лучших, заняв бронзовые места. Отметились они и на других соревнованиях: только в 2021 году ребята успели привезти домой бронзу и серебро с ХХХ шахматного фестиваля «Жигулёвские просторы», первенство ЦФО по игре в шахматы и много других наград. 

Фото: Павел Попов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов