Молодой игрок Иван Иванов получил приглашение на участие в спортивно-тренировочных сборах юношеской сборной (U-17). 

Воспитанник «Академии футбола» на данный момент играет за столичное «Чертаново», в которое он перешёл из «Академии». В Тамбове он тренировался пять лет у тренеров Максима Мысина и Дмитрия Башкатова, к тому же был капитаном своей команды. 

Юного футболиста тамбовской «Академии футбола» пригласили в юношескую сборную России

Тренировочные сборы юношеской сборной пройдут в Хорватии с 1 по 11 февраля. Молодые футболисты встретятся в матчах с ровесниками из Боснии и Герцеговины, Хорватии и Австрии. 

Стоит сказать, что целая группа воспитанников «Академии футбола» под руководством Мысина и Башкатова выступает в командах высокого уровня. Роман Чибанов подписал контракт с казанским «Рубином» и весьма результативно играет левым полузащитником, по результатам ЮФЛ-2. Иван Полумыско играет за «Ростов» – на его счету 8 мячей в 14 матчах ЮФЛ-2 и две голевые передачи. Ещё один юный футболист – Александр Дёмин выступает за академию московского ЦСКА. Его признали лучшим игроком по проценту выигранных единоборств по итогам первого круга в ЮФЛ-2. 

Молодые футболисты из Тамбовской области выступают не только в русских командах, но и за границей. Мичуринский игрок Никита Иосифов недавно дебютировал в испанской Ла Лиге. До этого он выступал за свою команду «Вильярреал» на Кубке Испании. 

Фото: Тамбовская «Академия футбола»

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов