Юная художница из Тамбова нарисовала иллюстрации к книге французского биатлониста

Оксана Пинчук создала несколько десятков иллюстраций и обложку к книге французского биатлониста Мартена Фуркада «Последний круг». Книга о заключительном сезоне в карьере мужчины выйдет в конце сентября.

Девушка 15-ти лет рисует с самого детства и никогда не ходила в художественную школу. С акварелью попробовала работать год назад. Мартена Фуркада Оксана изначально рисовала для себя, радуюсь его победам, сообщает sports.ru. Сначала спортсмен комментировал её работы в соцсетям, позже предложил работу над книгой. В итоге художница потратила около пяти месяцев, чтобы проиллюстрировать книгу. Самым эмоциональным рисунком стал поцелуй Мартена и Жакелена. Для французского биатлониста было важным запечатлеть этот момент из-за значимости самой гонки.

Мартен Фуркад – французский биатлонист, пятикратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, 13-кратный чемпион мира, семикратный обладатель Кубка мира в общем зачёте в сезонах с 2011/2012 года по 2017/2018 год, многократный чемпион Франции. 13 марта этого года спортсмен объявил о завершении спортивной карьеры.