Юная балалаечница из Тамбова снова выступила на «Синей птице»

На этот раз Настя Тюрина аккомпанировала гимнастке.

“Трёхструнный самурай из Тамбова”, как назвал её Максим Галкин, виртуозная балалаечница из Тамбова, Настя Тюрина снова выступила на всероссийском конкурсе юных талантов “Синяя птица”. Однако, в этот раз на сцену она вышла не в качестве участницы, Настя аккомпанировала на выступлении гимнастки Яны Сакович.


Напомним, Настя Тюрина стала известной после победы в “Синей птице” в 2018 году, покорив жюри своей виртуозной игрой на балалайке. Она исполнила рок-версию Каприса №24 Паганини. В финале юная балалаечница выступила с произведением Алексея Архиповского “Золушка” и стала победительницей.

Настя учится в Детской музыкальной школе №2 имени В.К. Мержанова в Тамбове. Лауреат большого количества Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. В 2016 году стала финалисткой шоу “Лучше всех” на Первом канале. В 2016 году удостоена премии Общественной палаты Тамбовской области “Общественное признание -2016”. 

В качестве солистки Настя в 2017 и 2018 годах выступала с Государственным камерным оркестром “Виртуозы Москвы” под управлением Владимира Спивакова на открытии XIV и XV Международного фестиваля “Москва встречает друзей”, а также в Вероне в Италии на X Евразийском экономическом форуме. В октябре 2018 году выступала в Венеции в рамках “Русских сезонов” в Италии.

Регулярно выступает с ведущими оркестрами русских народных инструментов страны в лучших российских залах.

Видео: Россия 1

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов