«Югра» взяла реванш у ХК «Тамбов» в Ханты-Мансийске

Трёхматчевая выездная серия прошла для тамбовских хоккеистов неудачно.

Напомним, две недели назад «мамонты» гостили и у нас в Тамбове. Тогда на льду ЛДС «Кристалл» обе команды порадовали болельщиков яркой игрой, а «Тамбову» удалось одержать победу. Но уже на своей территории «Югра» смогла взять реванш у тамбовчан. 

Первый период начался спокойно, команды не форсировали событий, но позже сибиряк так сильно зарядил шайбу от синей линии, что всем показалось, будто она отскочила от крестовины и вернулась на площадку. Однако, это оказался забитый гол. Счёт 1:0.

Второй период выдался безголевым. Голкиперы обеих команд достойно защищали ворота. Команды по очереди оставались в меньшинстве, но никаких результатов это не принесло. 

В третьем периоде игра никак не поменялась, тамбовчане по-прежнему отставали в количестве бросков. За минуту до сирены у «Тамбова» вышел шестой полевой, чем не преминули воспользоваться «мамонты»: как итог — забитая шайба. Игра завершилась со счётом 2:0 в пользу «Югры». 

Теперь «волкам» предстоит серия домашних матчей. Следующая игра состоится 10 декабря против «Сокола». Напомним, что последнюю встречу с «крылатыми» «Тамбов» проиграл всухую. Может, домашний лёд и поддержка болельщиков помогут «волкам» одолеть «Сокол»? 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов