Юбилейную Покровскую ярмарку отменяют второй год подряд

Десятую Международную Покровскую ярмарку переносят второй год подряд из-за коронавируса. 

Стало известно, что «Покровская ярмарка-2021» не состоится. Об этом сообщили в администрации города Тамбова. Очевидно, ситуация с коронавирусом не способствует проведению подобных мероприятий. 

Ещё в 2020 году для «Покровской ярмарки» планировали грандиозный размах, так как она десятая, а значит юбилейная. Но из-за тяжелой эпидемиологической обстановки её перенесли. Причём в прошлом году Роспотребнадзор разрешил провести гулянья, правда с соблюдением жёстких условий.

Ежегодно «Покровскую ярмарку» посещает немало гостей из разных регионов и других стран, поэтому в прошлом году городская администрация решила спросить мнения местных жителей о проведении ярмарки. Но тамбовчане не захотели гулять на ярмарке с ограничениями: всё-таки, многие ждали праздник с размахом и проголосовали о переносе на 2021 год. Теперь и в этом году «Покровке» пройти не суждено. 

Но в ближайшую субботу, 2 октября, в Тамбове пройдут три универсальные ярмарки, посвящённые 385-летию города. Да, не тот размах, но тамбовчане смогут порадовать себя покупками по адресам:

— улица Базарная, в границах улиц Интернациональной и Коммунальной;
— Красноармейская площадь, 1;
— улица Мичуринская, 149б.

На этих ярмарках представят местную сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары. 
Мероприятия пройдут с 9 утра и до конца дня. 

Для автомобилистов изменят схему движения и установят ограничительные знаки, поэтому стоит быть внимательнее. 

Фото: Надежда Золотарёва

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов