Пока на Татарском вале гремел рок-фестиваль “Чернозём”, более спокойная, но не менее душевная обстановка в субботу была на площади Музыки, где проходили ежегодные “Песни над Цной”.

Ярослав Евдокимов: «Споём «Фантазёра» и забудем уже про него"

Напомним, что прошедшее мероприятие было посвящено Году театра, поэтому его особенностью стало участие в нём профессиональных театров области и столичных звёзд сцены. Фестиваль начался в 15:00 в городском Парке культуры с выступления местных коллективов. Основная часть началась с традиционного лодочного променада-концерта: над Цной звучали русские народные и советские песни в исполнении хоровых коллективов Тамбовской области. Продолжился праздник на площади Музыки, где выступили Тамбовский камерный хор имени С.В. Рахманинова, Кубанский казачий хор, хор Валаамского монастыря.  Публика удостоилась чести увидеть и услышать отрывки из музыкальных спектаклей, опер и оперетт.

Ярослав Евдокимов: «Споём «Фантазёра» и забудем уже про него"

Специальным гостем фестиваля стал заслуженный артист России Александр Олешко. Он исполнял известные советские песни и с удовольствием общался с публикой: кружился в танце со зрительницами и дарил комплименты. Тёплый приём тамбовских зрителей настолько растрогал артиста, что он пообещал вернуться в Тамбов с шестичасовым сольным концертом.

Ярослав Евдокимов: «Споём «Фантазёра» и забудем уже про него"

Хэдлайнером фестиваля стал народный артист Республики Беларусь Ярослав Евдокимов. Выступление артист начал залихватскими казачьими песнями, но публика требовала “Фантазёра”.

– Я понимаю, что погода делает своё дело, и вы начинаете замерзать. Честно признаться, я и сам начинаю себя чувствовать не очень хорошо в такой прохладе. Вероятно казачьи песни согревают недостаточно и вы хотите “Фантазёра”? – спросил Евдокимов.

Публика ответила исключительно утвердительно.

– Что же, давайте для согрева споём “Фантазёра” и уже забудем про него, – отшутился артист.

Ярослав Евдокимов: «Споём «Фантазёра» и забудем уже про него"

Несмотря на холод и дождь, атмосфера “Песен над Цной” получилась поистине тёплой ― зрители от мала до велика подпевали старым добрым песням и танцевали до самого фейерверка, которым и завершился праздник.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов