Ярмарку на Чичерина облагородили и разрешили

Проблемы, связанные с торговлей, совместно решили.

А они были. Много лет. Ярмарка в спальном районе – это, конечно, удобно. Но обратная сторона ситуации, как «внутренний прилавок у нерадивого продавца»  – грязь и мусор. А еще, конечно, шум и постоянно забитые транспортом торгующих парковки. Кому из местных жителей это понравится? 

Вот и стали писать люди в администрацию города, чтобы навели порядок, отрегулировали как-то процесс.

На место выехали специалисты профильных комитетов администрации Тамбова. Вышли жильцы близлежащий домов, продавцы подтянулись. Общими усилиями определили новое место для ярмарки. Оно располагается недалеко от предыдущего, но гораздо удобнее.

– Постановлением администрации города Тамбова утвержден этот адрес организованной ярмарки. Очень удобное очень место и для продавцов, и для покупателей. Со всех сторон хороший подход, удобный подъезд для продавцов. И продавцы сами вышли с инициативой засадить зеленую зону, которая находится перед ярмаркой. Они сами за свои деньги приобрели саженцы, очень красивые хризантемы, туи, можжевельник, и сегодня организовали высадку, – рассказала представитель городской администрации.

Одним словом, все заинтересованные лица: и торгующие, и покупающие – остались довольны. За чистотой продавцы следят строго. В финале каждого дня обязательная уборка.

На прежнем месте остались два старых автомобиля. Их использовали как прилавки. В настоящее время городские чиновники вместе с полицейскими решают вопрос, как избавиться от этого уже «непрофильного актива».

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов