Японские учёные рассказали, что можно есть, чтобы избежать ожирения

Если регулярно употреблять рис, то это поможет избежать ожирения. Это выяснили японские ученые, сообщают “Известия” со ссылкой на пресс-релиз, опубликованном на портале EurekAlert.

Как специалисты пришли к таким выводам? Они проанализировали пищевой рацион жителей 136 стран, учитывая уровень жизни, расходы на здравоохранение, ВВП и распространенность ожирения.

Они заметили, что уровень ожирения оказался ниже там, где люди ели примерно по 150 г риса в день. Лидером оказался Бангладеш (473 г в день). В тройку также вышли Лаос и Камбоджа, а, к примеру, США занимает 87-е место с 19 г в сутки, Франция 99-е место – там употребляют лишь 15 г риса.

Профессор Томоко Имаи отметила, что переедание могут сдерживать присутствующие в рисе клетчатка и питательные вещества. Благодаря своим свойствам они усиливают чувство сытости, и тем самым препятствуют ожирению. Рис также содержит мало жира и приводит к небольшому повышению уровню глюкозы в крови после приема пищи.

При этом ученые заявили, что тесную связь между приемом в пищу риса и отсутствием ожирения они не зафиксировали.