Взыскание задолженности по заработной плате относится к социально значимой категории исполнительных производств, от исполнения которых зависит благосостояние граждан.

Так, на исполнении в Котовском городском отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области находилось 23 исполнительных производства по взысканию задолженности по заработной плате в общую сумму 293 тысячи рублей с юридического лица.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства, о чем в установленном порядке уведомил руководителя организации – должника, а также предупредил его о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительных документов. Однако, должной реакции от юридического лица так и не последовало. В рамках данных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» полномочий, судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на расчетный счет должника – организации, с которого списаны денежные средства, достаточные для погашения задолженности в полном объеме.

23 исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области