Взятку в 50 тысяч рублей получил за получение водительских удостоверений сотрудник Гостехнадзора

Не успел уехать “Лексус” Александра Боброва ещё в какую-нибудь фирму, как студенты колледжа не смогли уехать на тракторе. 

Дело в том, что многие от “знакомых знакомых” часто слышали: чтобы стать трактористом, нужно иметь водительские права определённой категории и удостоверение тракториста-машиниста. А чтобы получить заветную категорию – необходимо сдать экзамен старшему госинспектору управления Гостехнадзора Тамбовской области. Сложность сдачи экзамена отсутствовала, если у экзаменуемого при себе имелся багаж знаний, в виде денежных купюр.

Следствием установлено, что госслужащий получил от учащихся колледжа взятку в размере около 50 тысяч рублей за оценку “отлично” на экзамене. 

Суд приговорил госинспектора к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной или муниципальной службы на тот же срок. Что будет с удостоверениями героев шуток про рифму к слову “триста” – ясности нет.   

Прокуратура Жердевского района посчитала, что обогащаться за счёт учащихся – дело наказуемое, и направила в суд иск о взыскании 51 тысячи рублей в доход федерального бюджета.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Новости на Блoкнoт-Тамбов