Взрослая поликлиника № 4 г. Тамбова внедряет «бережливые технологии»

Главный приоритет нового принципа обслуживания – экономия времени врача и пациента.

В январе текущего года в реализацию проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», включено еще 5 медицинских организаций области.

Главная задача, которую в них необходимо решить технически, кадрово, организационно, – создать структуру, ориентированную на потребности пациента. Это значит –  сократить время ожидания в очередях, упростить процедуру записи на приём к врачу, создать комфортные условия для медиков и пациентов.

Реализовывать эти принципы в практической работе стала взрослая поликлиника ТОГБУЗ «ГКБ № 4 г. Тамбова». 

С целью оказания методической помощи при решении новых серьёзных задач в медорганизации было проведено совещание. Сотрудники Регионального проектного офиса пообщались с участниками рабочих групп поликлиники. Были проанализированы наиболее проблемные направления деятельности, варианты их решения, в частности, по механизм максимального разделения потока пациентов при прохождении диспансеризации. 

По словам участников встречи, общая заинтересованность медицинского персонала в реализации актуального проекта позволит в максимально короткие сроки создать поликлиническое звено совершенно новой формации.

Это если описывать происходящее официальными фразами. А если говорить по-простому, то совсем скоро мы с вами, находясь в статусе пациента, сможем получать качественную медицинскую помощь быстро и удобно. Будьте здоровы!

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов