Сегодня финальный день, когда приемная комиссия проверяет школы областного центра на предмет готовности к новому учебному году.

08.08.2019 18:58

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000746/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000746/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

20 общеобразовательных учреждений уже прошли приемку, а завершается четырехдневная инспекция в  школе №30. Готовность учебного заведения к встрече школьников оценил и временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин. Вместе с директором школы Инной Разуваевой они прошли по обновленным учебным классам, заглянули в столовую, спортивный зал и побывали в тире. 

– Тир у нас функционирует второй год. Мы его в течение года постарались оборудовать. Это было, можно сказать, подвальное помещение, из которого мы делаем тир. Работаем совместно со спортивной школой №5. Тренер – Сергей Анатольевич Знобищев. На базе этого тира уже проходили областные соревнования по пулевой стрельбе, то есть мы принимаем также и районы нашей Тамбовской области, – рассказала Инна Разуваева, директор МАУ СОШ №30. 

В первый корпус 30-й школы в сентябре придут более тысячи двухсот учеников. Для них всё готово – выполнен косметический ремонт во всех учебных помещениях, отремонтирована крыша в переходе между левым и правым крылом здания. 

– Была проблема – протекание крыши, и из бюджета города Тамбова были выделены средства на замену этой мягкой кровли. А мы уже из внебюджетных средств, заработанных школой, заменили потолки, – говорит Инна Разуваева, директор МАУ СОШ №30.

 Школа №30 – не только общеобразовательное учреждение, но и единственный социокультурный центр на весь микрорайон «Пехотка». Здесь юные тамбовчане занимаются различными видами спорта и творчества. Поэтому создание комфортных и безопасных условий для детей – главная задача руководства учреждения. Кстати, с безопасностью в школе тоже все в порядке – комиссия в этом убедилась. Поэтому по итогам приемки учреждение заслуженно получило высший балл. Впрочем, как и многие другие школы города. 

– Все школы города Тамбова прошли проверку и готовы к новому учебному году. Есть, конечно, определенные замечания, которые требуется устранить до 1 сентября. Уверен, что эта работа будет произведена, – говорит Дмитрий Самородин, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.