Специалисты третьей городской больницы Тамбова прошли специализированную подготовку по эндокринной хирургии в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, где имеется большой опыт лечения пациентов с заболеваниями эндокринной системы. Это позволило внедрить в лечебном учреждении такой высокоэффективный метод диагностики, как пункция узловых образований под контролем УЗИ.

Раньше пункция узловых образований проводилась без УЗИ и ее результаты не всегда были достоверными и информативными. Благодаря новому методу, врач получает необходимый клеточный материал, на основе которого с высокой точностью может диагностировать патологию и назначить лечение.

«В стационаре первого хирургического отделения нашей больницы всем пациентам, вне зависимости от имеющегося ранее полученного результата или подозрения на онкологический процесс, в обязательном порядке проводится пункция узловых образований щитовидной железы под контролем УЗИ. Это позволяет с большей достоверностью определить характер узлового образования и выбрать правильную тактику лечения, объем возможного оперативного вмешательства», – пояснил врач-хирург Андрей Левшин.

Повышение качества и доступности медицинской помощи — главная задача системы здравоохранения области. В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина лечебные учреждения внедряют современные методы диагностики и лечения, медработники на постоянной основе повышают квалификацию. Для того, чтобы новейшие достижения медицины были доступны, как можно большему числю жителей региона, Тамбовская область развивает связи с ведущими федеральными медицинскими центрами. 

Поделиться:



Смотрите также:

Александр Никитин поздравил сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником

Определены некоммерческие организации, допущенные для дальнейшего участия в конкурсе областных грантов

Все новости