Выпускникам тамбовских школ вручают аттестаты

Аттестат о среднем общем образовании в этом году получат 1183 выпускника 11 класса школ Тамбова, из них 100 выпускников станут обладателями аттестата с отличием и медали «За особые успехи в учении». В условиях пандемии торжественные церемонии проходят в особом режиме — с соблюдением всех мер безопасности.

В 12 гимназии Тамбова аттестаты сегодня получили полсотни одиннадцатиклассников и ровно 100 девятиклассников. Традиционная линейка прошла в новом формате. Чтобы обезопасить себя и окружающих выпускники, их родители и учителя использовали медицинские маски и соблюдали социальную дистанцию.

«Впереди у нас проведение ЕГЭ и наша задача — сохранить здоровье наших выпускников, чтобы они успешно сдали экзамены и определились в жизни. Наши сегодняшние выпускники — способные, умные, с большим потенциалом молодые люди. Конечно же среди них есть те дети, которые заканчивают гимназию с аттестатом особого образца. Среди учеников 9-х классов — 8 отличников, среди 11-х классов — 2. Помимо этого в числе выпускников гимназии 23 обладателя золотых и серебряных значков ГТО, 47 призеров и победителей муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников», – рассказала директор гимназии №12 имени Г.Р. Державина Надежда Черемисина.

В этом году те выпускники, которые будут поступать в высшие учебные заведения, в июле – августе сдают единый государственный экзамен по тем предметам, которые необходимы для поступления.

Промежуточная аттестация выпускников 9 класса признается результатом ГИА и является основанием выдачи аттестата об основном общем образовании — такова особенность проведения государственной итоговой аттестации в текущем году. Количество выпускников 9 класса в 2020 году составило 2710 человек, из них аттестат с отличием получат 135 человек.