Мечты сбываются — даже самые странные.

Мужчина, пару дней назад выхвативший чужого ребёнка из коляски и бросившийся на машину (и вызвавший огромный переполох и бурление в соцсетях), заключён под стражу по решению Советского районного суда города Тамбова. Слушание состоялось сегодня, 22 июля.

Напомним, днём 20 июля 2022 года на перекрёстке тамбовских улиц Карла Маркса и Рязанской неизвестный мужчина подбежал к молодой женщине с коляской, выхватил оттуда полугодовалого ребёнка и рысью помчался по проезжей части наперерез движущимся машинам, чтобы прыгнуть на капот одной из них (и, вероятно, умереть). Слава Богу, у него это не удалось — сумасшедшего схватили и до приезда правоохранительных органов держали прохожие.

Из-за проблем с бизнесом, а затем — и с алкоголем, у него разладилась жизнь: работы лишился, жена подала на развод. Мужчина сначала думал о том, чтобы свести счёты с жизнью, но потом решил, что лучше попасть в тюрьму.

Как говорит Газпром, «мечты сбываются» — вот и желание неадекватного тамбовчанина исполнилось: суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу (п. 1 ч. 2 ст. 29 УПК РФ; ст.108 УПК РФ).

Выхватившего ребёнка из рук матери мужчину поместили в СИЗО  Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов