Вычислили по генотипу: тамбовские полицейские нашли вора, укравшего у жительницы Мичуринска 3,5 млн рублей

Тамбовские полицейские вычислили вора, который «обнес» квартиру жительницы наукограда. 

В феврале в дежурную часть обратилась 48-летняя женщина. Она завила, что пока была в отъезде, ее квартиру обворовали. У нее пропала большая сумма денег (порядка 3,5 миллионов в рублях и валюте США), четыре сотовых телефона и золотые украшения.

Сыщики выехал на место происшествия, где обнаружили следы взломщика. Также они нашли записи с ближайших камер видеонаблюдения, которые частично запечатлели его силуэт. После проведения генетической экспертизы был выделен генотип преступника. Проверив его по базам данных МВД, эксперты-криминалисты установили, что к краже может быть причастен ранее судимый 38-летний житель республики Северная Осетия-Алания, ранее отбывавший наказание в одной из колоний Тамбовской области. Он был объявлен в федеральный розыск. 

— Несколько дней назад от коллег из республики Северная Осетия-Алания поступила оперативная информация, что в городе Владикавказ задержан и арестован 38-летний местный житель, которого они подозревают в совершении ряда квартирных краж, в том числе на территории города Мичуринска, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В служебную командировку были направлены следователь, расследующий уголовное дело о краже, и сотрудники уголовного розыска мичуринской полиции. 

Генотип жителя Владикавказа полностью совпал с генотипом, оставленным на месте преступления. В ходе обыска дома у задержанного удалось найти и изъять часть похищенного – три сотовых телефона и автомобиль иностранного производства, приобретенный предположительно на украденные деньги. Ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Фото на превью: politeka.net