Компания снова присоединилась к доброй и полезной акции «Ёлки, палки и щепа». 

Региональный оператор по обращению с ТКО вновь присоединяется к Всероссийской экологической акции по утилизации новогодних ёлок. Выброшенные и переработанные после празднования Нового года сосенки послужат подстилкой лошадям на Тамбовском ипподроме. 

Ежегодно после новогодних праздников люди выкидывают сотни тысяч новогодних сосенок, ёлочек и других хвойных деревьев. Раньше они традиционно отправлялись на свалки, где очень долго и даже вредно разлагались. По инициативе Общероссийского Движения «ЭКА» в регионах страны появилась акция «Ёлки, палки и щепа», благодаря которой новогодним деревьям дают вторую жизнь. 

Выброшенные тамбовчанами новогодние ёлки «ТСК» утилизирует с пользой

АО «Тамбовская сетевая компания» предлагает тамбовчанам не только уменьшить количество мусора, вывозимого на полигоны, но и помочь хвостатым и копытным обитателям Тамбовского ипподрома. Для этого, когда соберётесь распрощаться с ёлкой, поставьте её возле мусорного контейнера на площадке. Не нужно запихивать её в бак – рабочие заберут дерево на специальной машине, а после раздробят на щепки. 

И да, не становитесь героями шуток про выброшенные в мае новогодние деревья – акция действует лишь до конца января.

Напомним, что хотя и акция стартовала в Тамбовской области в прошлом году – тамбовчане сразу же сознательно и позитивно отнеслись к этому экологическому мероприятию. Тогда из 80 кубометров выброшенных сосен получилось 12 кубометров щепок для лошадок ипподрома.  

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО “ТСК”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов