Выборы губернатора Тамбовской области пройдут в три дня

Единый день голосования, можно считать, перестал быть единым в числовом эквиваленте.

ЦИК РФ сообщает, что на очередном заседании принято решение о проведении трёхдневного голосования — с пятницы по воскресенье. Как выяснилось, многодневное голосование за новую классную Конституцию показало свою эффективность и рациональность. Поэтому было решено, что в нескольких субъектах народное волеизъявление также можно провести в несколько дней, чтобы возможность «проголосовать» была если и не у всех, то у многих.

Напомним, что день выборов главы администрации Тамбовской области и в органы представительной власти были назначены на 13 сентября текущего года. С учётом новых изменений, принятых постановлением ЦИК РФ «О Порядке досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов, референдумов в единый день голосования 13 сентября 2020 года», голосование начнётся с 11 сентября.

Кроме того, отдать свой голос можно будет, как на избирательных участках, так и вне помещений для голосования, в том числе на придомовых территориях, на территориях общего пользования. 

Ещё одним новшеством будет то, что избиратели смогут воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель» и проголосовать по месту своего фактического нахождения, подав заявление и «переписавшись» на любой удобный участок.

Фото: angliya.com

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов