Вводить тотальные ограничения в связи с коронавирусом не планируется
Президент России Владимир Путин заявил, что не планируется вводить тотальных ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Хотя эпидемиологическая обстановка и является сейчас сложной, пишет ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что некоторые регионы нуждаются в повышенном внимании. Однако ситуация в области опыта мобилизации системы здравоохранения и проведения необходимых профилактических мер улучшилась. 

Владимир Путин добавил, что при необходимости будут точечно приниматься решения, которые позволят максимально защитить людей, но при этом сохранить функционирование организаций. 

В Тамбовской области в связи с ростом заболеваемости коронавирусом продолжается мобилизация резервов для оказания помощи больным. Сейчас медицинскую помощь пациентам с COVID-19 оказывают почти 4 тысячи медработника. Среди них – 836 врачей и более 2 тысяч человек среднего медперсонала. Помогают им ординаторы Медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина и студенты медколледжа.

За последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано 90 новых случаев заболевания коронавирусом. На госпитализации находятся 757 человек. Из них диагноз “пневмония” поставлен у 666 пациентов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber