Вводить ковид-паспорта в России не планируется
Вводить ковид-паспорта в России не планируется. Об этом сообщает  “РИА Новости” со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. 

Она отметила, что будет составлен электронный реестр тех, кто прошёл вакцинацию. Но это не будет являться паспортом, поскольку прививки от коронавируса делаются на добровольной основе. 

Соответственно, как подчеркнула Валентина Матвиенко, прохождение вакцинации не будет залогом получения каких-либо дополнительных прав и юридических возможностей. 

В настоящее время привившиеся от коронавируса граждане могут получить сертификат о прохождении вакцинации. Сервис заработал с начала года на портале госуслуг. 
С 18 января в Тамбовской области началась массовая вакцинация от коронавируса. Жители могут выбрать одну из двух зарегистрированных в стране вакцин – “Спутник V” или “ЭпиВакКорона”. Прививку можно сделать по предварительной записи в поликлинике по месту жительства. Вакцинация проводится строго добровольно. Уже около 7 тысяч тамбовчан изъявили о своём желании сделать прививку. 

Как сообщалось ранее, вакцинация жителей от коронавируса может завершиться к июню текущего года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber