Особое внимание Наталия Макаревич обратила на пищеблок образовательного учреждения, где вскоре появится новое оборудование. Чтобы повара успевали готовить больше вкусных и полезных блюд, в пищеблоке второго корпуса гимназии №12 будут заменены пароконвектомат, тестомес и картофелечистка, а в дополнение к имеющемуся пекарскому шкафу будет приобретен еще один. Кроме того, для пищеблока закуплена и новая мебель. В ожидании нового учебного года полностью был отремонтирован коридор третьего этажа.

Глава Тамбова Наталия Макаревич высоко оценила готовность учреждения к встрече учеников.

 В начальной школе гимназии №12 в предстоящем учебном году будут учиться 678 юных тамбовчан. И в рамках федеральной программы «Развитие образование» с 1 сентября все ребята будут получать бесплатное горячее питание.

«Мы решили остановиться не на обедах, а на завтраках, так как не все детки успевают позавтракать дома, – говорит директор гимназии №12 Надежда Черемисина. – Все блюда готовят наши повара, и после второго урока учеников будут ждать одинаково накрытые столы с вкусным и горячим первым, вторым блюдом и напитком. А в целях обеспечения безопасности здоровья учеников классы будут собираться в столовой в разное время».