Зачастую участники некоммерческих объединений – это люди самых разных профессий и специальностей, но объединяет их стремление помочь людям и сделать мир добрее.

Организаторы подготовили для гостей выставку некоммерческих организаций, которые активно вовлечены в процесс реализации национальных проектов, многие из них – получатели президентских грантов и региональных субсидий.

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов поздравил представителей некоммерческих организаций с праздником и поблагодарил за активную деятельность.

«Дорогие друзья, я рад приветствовать вас от имени главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина. Вы знаете, какое внимание уделяется некоммерческим объединениям на государственном уровне. В своем последнем послании Президент России Владимир Путин отдельно говорил о волонтерстве, поддержке НКО. Отрадно, что тамбовские некоммерческие объединения всегда участвуют в конкурсе президентских грантов и получают финансирование, и не просто получают, но эффективно реализуют средства как Тамбовской области, так и России в целом, помогая каждому жителю нашего прекрасного региона. Дорогие друзья, поздравляю с вашим профессиональным праздником! Наверное, неправильно называть День НКО профессиональным праздником, но мне кажется, что вы профессионально занимаетесь своей работой, и мы видим отдачу, и понимаем, что вы нуждаетесь в поддержке и заботе, которую мы оказываем», – сказал Олег Иванов.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен отметила в своем обращении к представителям НКО, что некоммерческие организации берутся за самые сложные вопросы, помогают малоимущим, занимаются защитой гражданских прав, восстанавливают памятники культуры — все добрые дела просто не перечислить.

Глава города Тамбова Наталия Макаревич выразила благодарность представителям некоммерческих организаций и отметила неиссякаемую любовь, которую транслируют жителям гражданские объединения.

«НКО — это неподражаемые, неформальные, нестандартные, и в то же время неуспокоенные люди. К сожалению, я не всех присутствующих знаю лично, но я с вами обязательно познакомлюсь. Спасибо за то, что участвуете в жизни города. Спасибо за то, что в наше сложное время вы не боитесь проявлять инициативу и не ждете за это наград. Очень многие работают на совесть, как мы все привыкли. За это вам огромное спасибо не только от меня лично, но от всего коллектива администрации города, от всех жителей города, которым становится легче и интереснее жить. И поверьте, каждое ваше слово, действие, вмешательство в жизнь имеют прекрасные результаты. Невозможно посчитать, какой эффект оказывают на души горожан как молодых, так и зрелых, любовь и энергетика участников некоммерческих организаций. Невозможно посчитать, сколько людей получили с вашей помощью импульс для дальнейшего развития. Но это влияние огромно, вы транслируете вашу любовь к жизни на каждого жителя города Тамбова. Будем знакомиться и объединять усилия на благо наших горожан!», – сказала Наталия Макаревич.

В торжественной обстановке на сцене театра состоялась церемония награждения активистов из некоммерческой сферы. Гражданские объединения Тамбовской области являются активными участниками российского некоммерческого движения, год от года набирающего силу, отметил директор Ресурсного центра некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

«Тамбовские некоммерческие организации за последние годы все активнее проявляют себя в самых разных сферах. Особенные успехи достигнуты в сфере социальной обслуживания населения, спорта и культуры. При этом вовлечены в эту работы десятки тысяч жителей области. Кроме того, НКО все чаще привлекают в экономику региона реальные средства. Так, только по линии Фонда президентских грантов за три последних года НКО на реализацию своих проектов привлекли более 80 миллионов рублей», – рассказал Антон Бибаров-Государев.

Подарком для гостей праздника стал водевиль по одноимённой пьесе Валентина Катаева «Квадратура круга». Такой подарок никого не оставил равнодушным.