Всем тамбовским пляжам в этом году присвоят названия

В этом году все 11 тамбовских пляжей получат имена. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, сейчас документ, который закрепит названия официально, находится на согласовании. Так, пляж на правом берегу канала реки Цны в районе парка «Дружба» вблизи Тезикова моста планируется назвать «Детский», а пляжные зоны в районе «Кривого» моста получат названия «Изумрудный», «Дачный», «Спортивный». К уже привычному для тамбовчан «Парусу» и «Эльдорадо» добавятся «Пригородный» в районе МНТК «Микрохирургия глаза», «Олимпийский» и «Ласковский» в Ласковском карьере.

— В этом году не так много элементов пляжной инфраструктуры приходится ремонтировать. Тамбовчане гораздо бережнее стали относится к имуществу пляжей. Сейчас на базе нашего предприятия мы красим лавочки, лежаки и мусорные контейнеры. После выравнивания песка, обновленное пляжное оборудование вернут на свои места. Только на пляж «Лагуна» завезли 130 кубометров песка, всего же закуплено 900 кубометров. Если во время купального сезона потребуется еще песок, то закупим и завезем. Наша задача сделать все для того, чтобы отдых горожан и гостей Тамбова у воды был эстетически приятным, комфортным и безопасным, — рассказал директор муниципального бюджетного учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков.

Всем тамбовским пляжам в этом году присвоят названия

В ближайшее время границы плавания в местах купания обозначат буйками, оборудуют помещения для спасателей и проведут техническое освидетельствование пляжных зон. Регулярно в пляжный сезон будут отбирать пробы воды и проводить уборку прибрежных территорий. На пляжах будут дежурить матросы-спасатели муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба города Тамбова».