Обозначенная в прошлом году федеральная тема будет реализована и на территории нашего региона.

Новое налоговое направление обсуждалось в Тамбове на тематическом форуме. Столичный специалист, выступая перед местным бизнес-сообществом, рассказал, что формирование базы данных самозанятых – это легализация. Возможность человека официально осуществлять ту деятельность, которую вчера он осуществлял неофициально. Ранее государство не успело определиться, каким образом учитывать этих людей.

Теперь сформирован новый налоговый режим или другое название – налог на профессиональный доход самозанятых. Кто же эти люди? Это все те, кто занимается мелким предпринимательством, но не имеет статуса ИП. Размер налога на эту деятельность – 4%. 

В настоящее время он введен в пилотных 23-х регионах. Тамбовская область только готовится стать частью новой системы. Однако на форуме подчеркнули, что уже сейчас наш регион в пятёрке лучших в России по оказанию содействия малому и среднему предпринимательству. (Знает ли об этом тамбовский малый бизнес?)

Думается, что как только наши самозанятые, включив желание и самосознание, зарегистрируются в программе, Тамбовщина точно перекочует в тройку лидеров. По этому поводу эксперты испытают гордость, а предприниматели – безграничную радость. 

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов