Все знают, но продолжают доверять: жители Тамбовской области перевели мошенникам больше полумиллиона рублей

Трое жителей из Тамбова, посёлка Строитель и Рассказова перевели мошенникам свои денежные средства. В сумме получилось около 787 тысяч рублей.

По данным УМВД России по Тамбовской области, во всех трёх случаях мошенники под предлогом несанкционированного списания денежных средств похищали деньги у доверчивых граждан. Неизвестные представлялись сотрудниками банка и настойчиво советовали перевести деньги на безопасные телефонные номера. Все о таких видах мошенничества знали, но всё равно поверили звонившим мошенникам и собственноручно перевели через банкоматы на разные телефонные номера деньги со своих банковских карт. Сейчас оперативники пытаются раскрыть данные мошенничества.

Напомним, ранее таким же способом злоумышленники похитили у тамбовчанки больше полумиллиона рублей. Схема идентичная: позвонил неизвестный под видом сотрудника банка, сообщил о несанкционированном списании денег с карты женщины и настойчиво рекомендовал ей перевести их на безопасный банковский счёт. После этого все сбережения тамбовчанки похитили. Полицейские сообщают, что в таких ситуациях, лучше прекратить телефонный разговор и позвонить в полицию по телефону 102.

Превью: nastroy.net.