Все прибывающие в Россию будут сдавать тест на коронавирус в аэропортах
Все прибывающие в Россию будут сдавать тест на коронавирус. Соответствующий указ издал премьер-министр страны Михаил Мишустин. 

Как пишут “Известия”, Минтранс совместно с МИДом должны подготовить план вывоза людей из зарубежных стран. Кроме того, у всех вернувшихся прямо в аэропорту будут брать анализы на выявление новой коронавирусной инфекции.

В качестве мер по предотвращению стремительного распространения коронавируса будет вводиться ограничение внешнего притока людей, который так или иначе могут быть переносчиками инфекции. В частности, с 27 марта будет прекращено регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в другие государства и обратно. Исключения составят полёты для вывоза российских граждан, которые сейчас находятся за рубежом.

Глава правительства обратился и к гражданам, которые не могут вернуться в Россию. Им нужно обратиться в посольства и консульства РФ и сообщить им свои контакты и необходимые данные.

По последним данным на 26 марта, в России подтверждено 840 случаев заболевания коронавирусом в 56 регионах. Зафиксировано два летальных исхода. 

В Тамбовской области подверждённых случаев заболевания коронавирусом – 3. Всего госпитализировано 11 человек (у двух диагноз подтверждён, у семи – результат отрицательный, два – в работе). Под медицинским наблюдением на карантине на дому находятся 407 человек. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber