«У конкурса «Женщина года» замечательная история, начавшаяся еще в 2007 году. В первом конкурсе было всего 25 участниц, теперь их уже 80. И это лучшие из лучших, потрясающе красивые, обладающие редкими душевными качествами и удивительным трудолюбием. Это — наши пчелки, которые любую деятельность превращают в мед, делая счастливыми всех, кто рядом. Я даже не представляю, какая трудная задача у жюри — выбрать лучшую. Но конкурс — это всего лишь соревнование, но в своей семье каждая из вас — чемпионка и победитель, достойная самых высоких наград и похвал, – обратилась к конкурсанткам Наталия Владимировна.

Среди участниц — работники сферы дополнительного образования, представители творческих профессий, медицинские работники, многодетные мамы. Каждая из них представила презентацию и портфолио с памятными фотографиями, грамотами и дипломами. Конкурсантки рассказали о реализованных проектах и полученных результатах, о семейных традициях о достижениях своих детей, заслугах родителей.

Заведующая отделением восстановительного лечения детской поликлиники им. В. Коваля врач-физиотерапевт Наталия Зобнина поделилась с журналистами, почему решила принять участие в конкурсе:

«Мне ежедневно приходится видеть очень сложные жизненные ситуации, ко мне обращаются мамы, воспитывающие детей-инвалидов, и очень хочется помочь каждому ребенку, каждому подарить частичку своего сердца. Мы организовали в поликлинике для этой категории детей специальную помощь массажистов, специалистов оздоровительной физкультуры, которые посещают детей на дому, работают с ними. Участвуя в номинации «Женщина и милосердие» я хочу рассказать о своих достижениях и достижениях своих коллег».

По итогам конкурса победители и лауреаты будут награждены денежными премиями и дипломами администрации города Тамбова. Награждение победителей, лауреатов и активных участников городского конкурса «Женщина года – 2019» состоится на праздник Благовещения – 7 апреля.