Врио вице-губернатора Арсен Габуев подал в отставку

После ряда скандалов, к которым оказался причастен чиновник, он написал заявление по собственному желанию.

«Непотопляемый» вице-губернатор Арсен Габуев, курировавший в администрации региона строительство жилья и дорог, подал в отставку. Об этом «Блокноту Тамбов» сообщили в администрации региона.

Арсен Теймуразович проработал в региональной власти целую пятилетку. А до этого работал заместителем генерального директора дорожно-строительной компании ООО «Тамбовстроймеханизация». Сейчас суд рассматривает уголовное дело экс-руководителя этой фирмы Мурата Габуева (брата экс-вице-губернатора) об уклонении от уплаты налогов.

На посту вице-губернатора Арсен Габуев прославился грандиозными проектами реконструкции стадиона «Спартак», тамбовского аэропорта, обещаниями завершить реконструкцию филармонии. Все эти обещания оказались нереализованными. Кроме того, он был президентом ФК «Тамбов», но, накануне краха клуба, ушёл  в отставку с этого поста. В итоге ФК «Тамбов» оказался банкротом, а руководство клуба оказалось в СИЗО по уголовным делам о мошенничестве.

Обещал Арсен Теймуразович помочь и обманутым дольщикам дома на Коммунальной, 46. Не помог. По слухам, он якобы тоже вкладывал деньги в строительство этого дома, но смог вовремя продать свою долю.

Работать в администрации области он начал в январе 2016 года начальником управления автомобильных дорог. Затем был вице-губернатором, а с октября 2021 года получил статус временно исполняющего обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов