ТАСС, 12 августа. Более 20 педагогов из Новоайдарского района Луганской Народной Республики (ЛНР) приступили к занятиям по повышению квалификации в Тамбовском госуниверситете им. Г. Р. Державина. Врио главы области Максим Егоров в пятницу провел для них открытый урок по истории региона, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Врио главы Тамбовской области Егоров провел открытый урок для прибывших из ЛНР учителей

Видео дня

“12 августа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провел открытый урок для педагогов из Донбасса. Он рассказал им, как развивалась Тамбовщина, чем славится регион, какой экономический и культурный потенциал у области в настоящее время”, – говорится в сообщении.

Всего к занятиям по повышению квалификации, которые организованы по инициативе Егорова на базе Тамбовского госуниверситета им. Г. Р. Державина, участвует 21 педагог из школ и средне-профессиональных учебных заведений из Новоайдарского района. Помимо учебной программы, для педагогов из Новоайдарского района предусмотрены занятия с психологами, экскурсии по достопримечательностям Тамбовской области.

С нового учебного года образовательные учреждения Донецкой и Луганской народных республик переходят на российские образовательные стандарты, в связи с этим педагогам необходимо подготовиться к значительным изменениям в учебных планах. “Я был в Новоайдарском районе, разговаривал с учителями, видел украинские учебники истории, которые построены не на научных знаниях, а на пропаганде и ненависти. В российских школах другой подход к преподаванию истории. Мы учим детей тому, что сила в правде, и тому, как отделить правду от лжи”, – приводит пресс-служба слова Егорова.

Ранее пресс-служба сообщала, что в университете для педагогов разработали учебно-методические материалы и программы по истории, обществознанию, русскому языку и литературе, которые прошли экспертизу в Академии Минпросвещения РФ. Курсы рассчитаны на 144 часа, после завершения специалисты Державинского университета продолжат методическое сопровождение педагогов из ЛНР.

В мае делегация Тамбовской области посетила Донбасс, представители региона предложили провести на базе ТГУ им. Г. Р. Державина очные курсы для учителей местных школ. В июле Максим Егоров и исполняющий обязанности главы Новоайдарского района ЛНР Владимир Подольский заключили соглашение о сотрудничестве в сферах здравоохранения, образования, культуры, туризма, сельского хозяйства и по другим направлениям. Новоайдарский район расположен в самом центре ЛНР, в нем проживают порядка 20 тысяч человек.