Врачи Тамбовской области сообщили в СК: федеральные доплаты не получают даже медработники, заразившиеся от пациентов COVID19

Следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области проверяют обращения работников медицинских учреждений Тамбова, Тамбовского, Никифоровского и Моршанского районов о том, что они не получили федеральные доплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. Большинство обратившихся – работники скорой медицинской помощи.

– Сегодня руководство следственного управления совместно с представителем управления здравоохранения региона в режиме видеосвязи (телефонной связи)  пообщалось с заявителями, которые объяснили, что вышестоящее руководство не отнесло их к категориям медицинских работников, имеющих право на доплату за работу с больными коронавирусом, с чем они не согласны, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области. – Руководство управления заверило медицинских работников, что сотрудники ведомства в максимально короткие сроки проведут необходимые процессуальные действия, опросят ответственных должностных лиц, изучат документацию, касающуюся порядка начисления стимулирующих выплат, и при наличии оснований примут исчерпывающий комплекс мер по восстановлению нарушенных прав медицинских работников.

По словам обратившихся медиков, бригады скорой медицинской помощи выезжают по любым вызовам, в том числе к больным с высокой температурой, затрудненным дыханием, признаками ОРЗ, у некоторых из которых впоследствии подтверждается коронавирус. Согласно их данным, не получили федеральные доплаты и медицинские сестры, привлекаемые для работы в коронавирусном обсерваторе районной больницы, которые сами заразились этой инфекцией.