Врачи назвали опасное последствие коронавируса у детей
Заболевание детей коронавирусной инфекцией грозит проблемами с фертильностью, заявила председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова на круглом столе ОНФ.

Эксперт призвала наблюдать за детьми, перенёсшими вирус в любой форме. По её словам, обследования показали снижение когнитивных функций после перенесённого COVID-19 у 30%.

“На самом деле у мальчиков после перенесённой коронавирусной инфекции происходит серьёзное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений”, — цитирует Намазову-Баранову РИА Новости.

Опубликована оперативная информация по заболеваемости коронавирусом в Тамбовской области на утро 26 октября. За сутки зарегистрировали 82 новых случая заболевания.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 9398, из них 2696 без клинических проявлений. 8053 выздоровели: 3968 выписаны из стационара, 4085 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber