Врач выписал фиктивную справку о вакцинации педагогу из Тамбова

В Тамбовском районе работники медицинских учреждений с завидной регулярностью стали попадаться на выдаче «липовых» сертификатов о вакцинации.

Пресс-служба областного УМВД сообщает, что 4 августа врач одного из медучреждений Тамбовской области, расположенного в Тамбовском районе, выписала документ о прохождении всех этапов вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Особенно удивительным эту новость делает то, что выписку получил педагог из Тамбова. Естественно, что за выдачу такого документа медицинский работник получил вознаграждение.

Сообщается, что в ходе оперативных мероприятий установлено, что у данного врача таким же образом успели «вакцинироваться» более десяти человек.

В отношении подозреваемых органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частями 1, 3 и 5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка и использование поддельных документов).

Напомним, что на конец июля в регионе возбуждено уже 18 уголовных дел на медработников из Тамбовского, Ржаксинского, Кирсановского, Рассказовского районов, а также из города Мичуринска.

На всякий случай, уточним, что Уголовным кодексом наказание предусмотрено не только для продавцов поддельных документов о вакцинации, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов