Врач посоветовал людям молчать, чтобы не заразиться коронавирусом
Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков рассказал о повышенном риске инфицирования коронавирусом при разговоре. Вследствие этого он посоветовал людям “молчать”, передаёт радио Sputnik

Дело в том, что при общении в воздух попадает больше вирусных частиц, чем при дыхании. Даже социальная дистанция в этом случае может быть неэффективна. Врач рекомендует носить медицинские маски во время разговора или вовсе молчать. Именно сдержанность в общении снизит риск инфицирования коронавирусом. 

“Когда мы общаемся друг с другом, особенно громко, мы не просто выдыхаем воздух, а делаем это с большой силой. Социальная дистанция в полтора места без маски в таком случае может быть неэффективна”, – говорит Евгений Тимаков. 

При этом если собеседник плохо слышит вас без маски и её приходиться снять, нужно отойти от человека на расстояние не менее полутора метров. 

Кроме того, медик высказался о влиянии эмоций человека на риск заражения коронавирусом. Агрессивные попытки доказать человеку, отказывающемуся носить маску, его неправоту нередко бывают более опасными, чем его игнорирование. Чем громче, эмоциональнее и агрессивнее человек общается, тем больше выделяется вирусных частиц. 

В Тамбовской области за сутки выявили 113 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них – 38 мужчин, 69 женщин, 6 детей. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом достигло 11302. На госпитализации находятся 695 пациентов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber