Врач дал рекомендации привившимся "Спутником V"
26 марта директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что после вакцинации вторым компонентом препарата «Спутник V» необходимо в течение трех недель соблюдать меры предосторожности, чтобы дать иммунитету время сформироваться, пишут «Известия».

«Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры – носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом — в период между введением первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки», — рассказал Александр Гинцбург.

Напомним, что за сутки в Тамбовской области выявили 93 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 39 мужчин, 49 женщин и 5 детей. Возраст взрослых от 19 до 85 лет. Прибывших из других регионов нет, 93 контактных с заболевшими. На госпитализации больных с COVID-19 – 439 человек, из них с пневмонией 401 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber