Как оказалось, COVID-19 не очень любит культуру во всех её проявлениях.

«Руки» вируса уже давно добрались до кинотеатров, но последние новости окончательно огорчили киноманов: все крупные премьеры, запланированные на конец 2020 года, были перенесены на 2021 и 2022 года. А это значит, что ни нового фильма про Джеймса Бонда, ни новой экранизации «Дюны» мы ещё минимум полгода не увидим. 

Очень грустно всё это, дорогие подписчики! Но пока кинотеатры опять не закрылись (надеемся, что этого не произойдёт), в них всё же что-то показывают. «Блокнот Тамбов» подготовил еженедельную киноафишу, в которой и расскажем, а что же там в кинозалах показывают.

Возвращение репликантов и Нагиев в Америке: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Бегущий по лезвию»

Начнём с фильма для ценителей старых кинолент. В прокат впервые в России выходит оригинальная картина Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». 

Если кто-то не знает про что кино, а это очень странно, то сюжет таков: отставной детектив Рик Декард вновь восстановлен в полиции Лос-Анджелеса для поиска группы киборгов, совершившей побег из космической колонии на Землю.

В полиции считают, что киборги пытаются встретиться с Эндолом Тайреллом, руководителем корпорации, ставящей эксперименты над кибернетическим интеллектом. Рик Декард получает задание выяснить мотивы действий киборгов, а затем уничтожить их.

В ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг, Эдвард Джеймс Олмос, М. Эммет Уолш

Зрители смогут посмотреть картину в оригинале с русскими субтитрами, а также дополнительными сценами, добавленными режиссёров в 2007 году.

Возрастное ограничение 16+

Возвращение репликантов и Нагиев в Америке: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Гудбай, Америка»

Кажется, давно в нашем прокате не было отечественных комедий. И вот она! Прямо как заказывали: в главной роли Дмитрий Нагиев, в режиссёрском кресле – Сарик Андреасян.

Виктор Сергеевич едет в Америку в гости к дочери и с ужасом обнаруживает, что его внук Пол хоть и говорит по-русски, но не понимает простых вещей, знакомых и понятных каждому мальчишке в России. 

Неунывающий Армен пытается закрепиться в США, постепенно постигая все прелести фиктивного брака. 

Для давно обосновавшейся в Штатах Юли неожиданной проблемой становится невозможность найти правильно приготовленную гефилте фиш. 

Не так давно переехавший в Америку Игорь всячески старается откреститься от своего русского прошлого, называя себя Джейсоном.

Казалось бы, совершенно разные люди с совершенно непохожими проблемами, но способный решить любую проблему авантюрист Григорий доказывает, что это не так, все герои страдают от одного недуга – пытаются забыть о своих корнях, упуская нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским.

В ролях: Дмитрий Нагиев, Владимир Яглыч, Елизавета Моряк, Юрий Стоянов, Лянка Грыу, Надежда Михалкова 

Смотрим в кино или ждём обзор Евгения BadComedian.

Возрастное ограничение 12+

Возвращение репликантов и Нагиев в Америке: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Kitoboy»

Ещё один отечественный фильм появляется в прокате с завтрашнего дня. Но это далеко не комедия.

Всё меняется в жизни юного чукотского охотника Лёшки с появлением в посёлке интернета. Он влюбляется – впервые и сильно – в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живет в Детройте, Лёшка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.

В ролях: Владимир Онохов, Кристина Асмус, Владимир Любимцев, Мария Чупринская, Арье Вортхальтер

Фильм уже успел получить приз на кинофестивале в Венеции. Видимо, данное кино стоит посмотреть.

Возрастное ограничение 16+

Возвращение репликантов и Нагиев в Америке: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Первая ведьма»

Ужастиков в последнее время становится всё больше и больше. Однако вот их качество совсем отбивает желание ходить на них в кинотеатры.

17-летний Бен приезжает на каникулы к отцу в приморский городок. Однажды молодая пара из соседнего дома приводит с собой после лесной прогулки древнее зло. Бен и его подруга Мэллори быстро замечают, что с соседями, а потом и во всём городке, начало твориться нечто странное. Молодым людям придётся бросить вызов колдовским чарам, чтобы не допустить в мир адские полчища.

В ролях: Джон-Пол Ховард, Пайпер Курда, Джеймисон Джонс, Ази Тесфай, Цара Малер

Вероятно, трейлер мог вас напугать, если вы его смотрели. Но не видитесь на этот трюк. Парочка выпрыгивающих вурдалаков и громких звуков – максимум, что ожидает зрителей.

Возрастное ограничение 18+

Возвращение репликантов и Нагиев в Америке: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Кто не спрятался»

Есть в Голливуде такие братья – Франко. И если старший – Джеймс уже давно является и режиссёром, и сценаристом, то вот Дэйв зарекомендовал себя только как актёр. Данный триллер стал первым режиссёрским дебютом Дэйва Франко.

Вы снимали жильё через интернет? Смотрели красивые картинки на сайте и представляли идеальный отпуск? 

Две молодые пары решили провести выходные на берегу океана и арендовали роскошную виллу. Они не знали, что в каждой комнате установлены камеры, и за ними пристально следят. Их маленькие секреты, а вместе с ними и тайна всего дома станут явью, но это лишь начало игры.

В ролях: Дэн Стивенс, Элисон Бри, Тоби Хасс, Шейла Ванд, Джереми Аллен Уайт

Судя по отзывам от зрителей, «первый блин оказался комом» для Дэйва. 

Возрастное ограничение 18+

Возвращение репликантов и Нагиев в Америке: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Честный вор»

Завтрашние премьеры – это прямо время возвращений. Помимо Андреасяна к нам возвращается и Лиам Нисон. 

Он – профессиональный грабитель банков, который решил отойти от дел. Но стать честным, будучи вором, не так просто: ему придётся дать отпор продажным копам, чтобы спасти своё имя и любимую.

В ролях: Лиам Нисон, Кейт Уолш, Джай Кортни, Джеффри Донован, Роберт Патрик

Классический фильм с Лиамом: он всех спасает, его никто не может победить.

Возрастное ограничение 16+

Ну и немного мультиков в завершении.

Возвращение репликантов и Нагиев в Америке: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Гномы в деле»

Кондитерская Тео вот-вот закроется. Всех клиентов переманил его главный конкурент Бруно, построивший рядом фабрику. Спасти Тео может только чудо. И оно случается, да не одно, а целых три! Прямо к нему домой заявляются три гнома, которые объясняют, что больше всего на свете хотели бы научиться печь. Недоверчивый Тео поначалу пытается прогнать маленький озорников, но не тут-то было. Успеет ли Тео научить всему гномов, чтобы с их помощью отстоять кондитерскую?

Роли озвучивали: Йелла Хаазе, Луис Хофманн, Леон Сидел, Детлеф Бирштедт, Эльке Хайденрайх

Возрастное ограничение 6+

Возвращение репликантов и Нагиев в Америке: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Пингвинёнок Пороро: Пираты острова сокровищ»

Пингвинёнок Пороро с друзьями отправляется в путешествие на корабле в поисках легендарного сокровища. Его ждут удивительные встречи с коварными пиратами и самим капитаном Сильвером.

Роли озвучивали: Ли Сон, Ли Ми-джа, Ким Хён-джи, Хон Со-ён, Чон Ми-сук

Возрастное ограничение 0+

Завораживающих новинок что-то мы не наблюдаем. Но может вам всё же что-то придётся по душе.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов