Октябрь обещает стать, наверное, самым насыщенным киномесяцем 2019 года.

Во-первых, невероятный успех «Джокера», который покорил не только любителей комиксов, но и тех, кто от рассказов с картинками далёк.

Во-вторых, Уилл Смит, который сражается против молодой версии себя, хоть фильм и провалился.

В-третьих, продолжение «Малефисенты» и «Zомбилэнда», которых фанаты ждали с нетерпением и получили увлекательное путешествие с любимыми героями.

В-четвёртых, Александр Петров и его новый «Текст», который все посмотревшие зрители хвалят и советуют остальным посмотреть.

Ну и под своё завершение октябрь решил представить ещё одну премьеру, которую ждут, но очень за неё переживают.

Однако для начала традиционно посмотрим, как обстоят дела с новинками прошлой недели.

У фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» всё неплохо. Зрители получили то, чего они ожидали – бодрый комедийный ужастик с толпами мертвецов и отличным актёрским составом.

Картину «Текст» мы затронули чуть выше, но скажем о ней ещё раз. Работу режиссёра Клима Шипенко хвалят не только фанаты Александра Петрова, но и те, кто знаком с оригиналом – книгой Дмитрия Глуховского, хоть и не забывают добавлять, что «книга всё же лучше». «Тексту» стоит дать шанс.

А вот новый фильм Юрия Быкова получился слабее, чем его предыдущие работы. Режиссёр всё ещё снимает хорошее кино, но в этот раз «Сторожу» явно чего-то не хватило.

Ну теперь можно и про премьеры поговорить.

Возвращение пожилого терминатора и странные Адамсы: новые фильмы для тамбовчан

«Терминатор: Тёмные судьбы»

Он снова вернулся. Уже в третий раз после культовой фразы «I’ll be back» Арнольд Шварценеггер возвращается к роли терминатора.

Сара Коннор стала настоящей охотницей за терминаторами. Теперь у неё одна миссия – уничтожать роботов-убийц из будущего. Всю свою жизнь Сара считала, что главное – это не дать машинам добраться до Джона, но появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Однако помимо охотницы за терминаторами у девушки появляется ещё один союзник – таинственная девушка Грейс, смесь человек и машины.

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Маккензи Дэвис, Наталия Рейес, Диего Бонета

Первые зрители, посмотревшие фильм, в один голос утверждают, что новая часть «Терминатора» лучшее, что случалось с франшизой после «Судного дня», но культовым этому фильм стать, к сожалению, не грозит.

Возрастные ограничения – 16+

Возвращение пожилого терминатора и странные Адамсы: новые фильмы для тамбовчан

«Семейка Адамс»

Наверное, каждый слышал про необычную семейство Адамс. Кто-то даже смотрел экранизации историй об этих странных родственниках.

Новая анимационная адаптация напомнит всем, кто успел забыть, кто же такие эти Адамсы. Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий. У детей кладбище — любимая площадка для игр. Бабушка выпивает пару капель яда перед сном. Вы все еще думаете, что ваши родственники странные?

Роли озвучивали: Оскар Айзек, Шарлиз Терон, Хлоя Грейс Морец, Финн Вулфард, Ник Кролл, Снуп Догг

Возрастные ограничения – 12+

Возвращение пожилого терминатора и странные Адамсы: новые фильмы для тамбовчан

«Верность»

В мировом кинематографе уже давно замечено, что фестивальное кино в 90% случаев оказывается интереснее, чем массовое кино. Отечественное кино развивается по этой же концепции. Однако из-за потерянного доверия к российским фильмам мимо глаз зрителей проходят даже те фильмы, которые были высоко оценены на различных фестивалях.

С новым фильмом Нигины Сайфуллаевой может произойти именно такая ситуация.

Лена — талантливая акушер-гинеколог, её муж Серёжа — артист провинциального драмтеатра. Близость и нежность у них есть, а вот секса – нет. Лена подозревает, что у мужа завёл роман на стороне, но она мучает себя молча и не показывает свою ревность. Вместо того, чтобы разобраться в отношениях между ними, Лена сама начинает изменять мужу со случайными мужчинами. Она, конечно, не думала, что её параллельная жизнь окажется не менее подлинной, чем основная. И не менее реальной. И настолько опасной.

В ролях: Александр Паль, Евгения Громова, Алексей Агранович, Марина Васильева, Павел Ворожцов

Неужели отечественное кино поднимается с колен?

Возрастные ограничения – 18+

Возвращение пожилого терминатора и странные Адамсы: новые фильмы для тамбовчан

«Робо»

Хотя кажется, что с предыдущими словами мы поторопились. Спешим представить новый фильм Сарика Андреасяна.

12-летний Митя Привалов мечтает рисовать комиксы о супергероях. Но родители мальчика, инженеры-робототехники и они мечтают, чтобы сын пошел по их стопам. Понимание и поддержку Митя находит там, где не ждал: у созданного родителями робота-спасателя А-112 или просто Робо. Их ждут невероятные приключения, в ходе которых Митя научит нового друга верить в себя и свои мечты, а Робо станет для мальчика примером мужества и ответственности.

В ролях: Даниил Муравьев-Изотов, Владимир Вдовиченков, Сергей Безруков, Мария Миронова, Константин Лавроненко, Грант Тохатян

Российское кино, как и Сарика Андреасяна, штормит с невероятной силой. С одной стороны у нас есть достаточное количество хороших фильмов, в том числе недавний «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли и Андреасяном в кресле режиссёра, а с другой – реинкарнации «В джазе только девушки» и непонятный «Робо».

Возрастные ограничения – 6+

Возвращение пожилого терминатора и странные Адамсы: новые фильмы для тамбовчан

«Дитя погоды»

Анимешники продолжают радоваться – японских мультиков в местных кинотеатрах становится всё больше и больше.

Они встретились посреди Токио под нескончаемым дождем. Он мечтает начать новую жизнь в большом городе. А она никогда не унывает и обладает удивительным даром менять погоду силой мысли. Там, где она — всегда солнце. Вместе они изменят этот мир навсегда.

Роли озвучивали: Котаро Дайго, Нана Мори, Сюн Огури, Цубаса Хонда, Тиэко Байсё

Такого количества аниме в тамбовских кинотеатрах не было никогда.

Возрастные ограничения – 12+

Возвращение пожилого терминатора и странные Адамсы: новые фильмы для тамбовчан

«Француз»

В 1957 году французский студент Пьер Дюран приезжает в Москву на стажировку в МГУ. Здесь он знакомится с балериной Большого театра Кирой Галкиной и фотографом Валерой Успенским. Благодаря этим знакомствам, Пьер погружается в культурную жизнь Москвы, не только официальную, но и подпольную. За год в Москве Пьер проживает целую жизнь, совершенно не похожую на всё, что он знал. Но стажировка и знакомство с разными сторонами быта советских людей — не единственная цель Пьера. Он ищет своего отца, белого офицера Татищева, который был арестован в конце 30-х.

В ролях: Антон Риваль, Евгения Образцова, Александр Балуев, Евгений Ткачук, Михаил Ефремов

Возрастные ограничения – 16+

Возвращение пожилого терминатора и странные Адамсы: новые фильмы для тамбовчан

«Щенячий патруль: Мегащенки и Нелла, отважная принцесса»

И как же нам обойтись без новой серии «Щенячьего патруля?»

Мегащенки на этот раз они объединятся с новыми героями, Мегаблизнецами лабрадорами, чтобы остановить Леди-Сороку, таинственную охотницу за всем блестящим, и спасти мэра Гудвэй. А ещё зрителя ждут новые приключения Неллы, отважной принцессы. Смогут ли герои справиться с прыгучими ягодами и спасти королевское чаепитие?

Возрастные ограничения – 0+

Очевидными лидерами этой недели станут «Терминатор» и «Семейка Адамс», но может быть все забудут про премьеры и пойдут смотреть на Петрова. В кинематографе всякое бывает.

До новых фильмов!

Фото kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов