<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000904/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000904/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Из всех подростковых клубов города в «Звёздном» самый большой спектр дополнительных образовательных услуг: вокал, прикладное творчество, изобразительное искусство, шахматы и танцы. Обычно детей в клубе много, но сейчас, соблюдая предписания Роспотребнадзора, одновременно здесь могут находиться всего 10 ребят. Осматривая клуб, Наталия Макаревич побывала на репетиции вокалисток «Звёздного». В беседе с главой города девочки признались, что во время карантина очень скучали по друзьям, по занятиям в клубе, и ждали его открытия. Несмотря на то, что сейчас клуб работает не в обычном режиме, жизнь здесь вновь забурлила.

– Мне очень приятно, что дети, которые занимались в подростковых клубах, а их 22 на сегодняшний момент, что даже в непростое время пандемии они не остались без присмотра, без занятий, без дополнительного образования. В чем прелесть, о чем нам сегодня сказали воспитанники клуба, это необыкновенная любовь преподавателей к ним, а у деток – к преподавателям. Наша самая главная радость в том, что эти дети не ходят по подворотням, не ищут себе приключений нехорошего характера с последствиями. Они занимаются развитием себя. Вот в этом задача подростковых клубов. Задача создать семейную атмосферу, а здесь она есть. Даже сегодня, когда есть и до сих пор действуют определенные ограничения на массовые скопления, детки занимаются, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.