Премьеры прямо перед Новым годом делятся на два вида: те, которые не жалко выпустить 31 декабря, так как зритель, их ждущий точно сходит в кинотеатр, и те, которые должны будут собирать кассу уже в новом году.

Этот год исключением не стал! 

Возвращение богатырей разных мастей в кинотеатры: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Охота на Санту»

В своё время зрители уже познакомились с плохим Сантой в одноимённом фильме (возрастное ограничение 18+), однако увидеть на большом экране весёлого толстяка в красном костюме с пистолетом мало кто ожидал увидеть.

Обиженный на Санту мальчик нанимает киллера, чтобы отомстить за плохой подарок. Но он не подозревает, что Санта не так прост и за долгие годы службы приобрел много необычных навыков.

В ролях: Мэл Гибсон, Уолтон Гоггинс, Марианн Жан-Батист, Чэнс Херстфилд, Сюзанна Сатчи

Западные зрители приняли этот фильм лучше, чем наши. Всё же к Санте мы не привыкли.

Возрастное ограничение 18+ 

Возвращение богатырей разных мастей в кинотеатры: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Конь Юлий и большие скачки»

За множество лет существования мультфильмов про богатырей – они стали такой же традицией на Новый год, как салат оливье, мандарины, «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (возрастное ограничение 6+), «Один дома» (возрастное ограничение 0+) и первый «Крепкий орешек» (16+).

Правда приключения для богатырей придумываются всё сложнее и на первый план выходят второстепенные персонажи.

Дождались: говорящий конь Юлий влюбился! И на этот раз всё серьезно – он просит руки, то есть копыта​ королевской кобылы по имени Звезда Востока у султана Рашида.

Но сватать кобылу королевских кровей может только особа царских кровей.​ Юлий обращается к князю Киевскому за помощью, но получает отказ. Но наш жених не намерен отказываться от любви. Он похищает князя и насильно везет его к султану, на сватовство. И у богатырей​ тоже​ есть дело в восточной стороне. Все сойдутся на больших скачках, где победитель получит всё.

Роли озвучивали: Дмитрий Высоцкий, Сергей Маковецкий, Сергей Бурунов, Олег Куликович, Валерий Соловьев

Есть подозрения, что цикл этих мультфильмов никогда не закончится.

Возрастное ограничение 6+ 

Возвращение богатырей разных мастей в кинотеатры: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Последний богатырь: Корень зла»

Выпущенный в 2017 году оригинальный фильм понравился и зрителям, и критикам, тем самым зарекомендовав себя, как отличная современная сказка. И вот спустя 3 года продолжение, которого многие ждали, появилось в кинотеатрах.

Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко

Один из немногих отечественных фильмов, которые стоит посмотреть, включая первую часть.

Возрастное ограничение 6+

Последняя киноафиша в 2020 году от «Блокнот Тамбов» получилась небольшой, но поводов сходить в кинотеатр в ней больше, чем в некоторых, написанных в течение года.

Всего вам праздничного и новогоднего! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов