Тамбовчане одержали первую победу на домашнем стадионе после проигрыша на выезде. 

Матч между возрождённым, как феникс из пепла, тамбовским клубом «Спартак» и обнинским «Квантом» закончился в пользу тамбовчан со счётом 4:2. 

Встреча команд в рамках Первенства России среди команд Второй лиги сезона 2022-2023 прошла в минувшее воскресенье – 24 июля. Пригласительные на первый домашний матч тамбовского клуба разошлись, как горячие пирожки. А трибуна (которая отвечает технике безопасности посетителей) заполнена битком. 

В первом тайме изменить счёт на табло стадиона «Спартак» ни одной команде не удалось. Однако, во втором тайме счёт открыл именно «Квант», но тамбовчане практически сразу сравняли цифры на табло. После чего болельщики «Спартака» достигли коллективного экстаза – третий и четвёртый мяч оказались в воротах соперника стремительно. Особо хочется отметить игрока «Спартака» Романа Жеребятьева, на счету которого историческое достижение – первый (надеемся, что не последний) хет-трик в Первенстве. В конце обнинцы всё же смогли отыграть один мяч, но игра завершилась в пользу хозяев со счётом 4:2.

Ранее тамбовчане сыграли выездную игру первого тура первенства Футбольной национальной лиги в Курске с местным «Авангардом», но проиграли со счётом 2:0. Следующий матч ФК «Тамбов» проведёт на выезде с московским клубом «Строгино» уже 30 июля. 

Возрождённый ФК «Спартак» одержал волевую победу в первом домашнем матче  Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Футбольный клуб «Спартак» Тамбов/Михаил Капитонов

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов