Воздух в Тамбове на выходных прогреется до 20 градусов тепла

Нельзя назвать эти выходные «бабьим летом» – холодать начнёт уже со вторника.

Сентябрь впервые решил порадовать тамбовчан тёплыми выходными, однако, это не начало так называемого «бабьего лета», так как со вторника начнёт холодать. Южный циклон, затрагивающий Тамбовскую область, принёс кратковременное потепление, но не обойдётся без дождей. Такое сочетание обычно приводит к такому погодному явлению, как туман. Именно поэтому на Прогностической карте предупреждений для ЦФО Тамбовская область выделена жёлтым цветом (потенциально опасная погода). Предупреждение гласит о возможном тумане с 18 часов вечера субботы и до 6 утра воскресенья. Будьте внимательны и осторожны в условиях плохой видимости.

17 сентября, в субботу – переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западной четверти 5-10 м/с. Температура воздуха выше климатической нормы и составит 18-20 градусов со знаком плюс.

В воскресенье, 18 сентября, тамбовчанам обещают дождь, а также облачность, но с прояснениями. Ночью же без существенных осадков. Ветер юго-восточный ночью 4-9 м/с, днем 8-13, порывами 15-18 м/с. Температура воздуха ночью 9-11 градусов тепла, а днём воздух прогреется до 19 градусов.

Добавим, что по данным ЦГМС, среднесуточная температура воздуха (на 17 сентября) – 13,0 градуса тепла. А максимальная температура воздуха зафиксирована в 1957 году и составила 30 градусов тепла. Минимальную же температуру воздуха – 0,5 градуса мороза синоптики наблюдали 22 года назад – в 2000 году.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов