Возбуждено уголовное дело против ответственных за долгострой на Коммунальной, 46

Правда, пока пострадавший только один – но остальные обманутые дольщики надеются, что справедливость будет восстановлена для всех.

Ситуация с многострадальным долгостроем на Коммунальной, 46 развивается – в Ленинском межрайонном отделе города Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочий при возведении многоэтажного дома (часть 1 статьи 201 УК РФ) в отношении неустановленного лица, выполняющего управленческие функции в “Элитстрой”. Результатом злоупотребления стало “причинение существенного вреда правам и законным интересам” дольщиков – 80 семей в прямом смысле остались без крыши над головой на неопределённое время. 

Напомним, дом по Коммунальной, 46 строят с 2014 (!) года – сдать его должны сначала в 2017, потом – весной 2019 года, однако все сроки были сорваны. Сначала проблемы с “Элитстроем”, потом – с областной администрацией, которая клятвенно обещала “разрешить проблему” , затем – банкротство “Элитстроя”, — и снова региональная администрация пообещала достроить дом уже на свои деньги, но с условием, что застройщик “всё-всё вернёт”. Без дела не сидели и сами дольщики: сначала попытались решить все вопросы на личной встрече, а потом – уже после энного количества “завтраков”, направили обращение в ряд структур, в том числе и в областную прокуратуру с просьбой проведения проверки и привлечения к ответственности виновных лиц. В итоге дело зашевелилось, но, кажется, до конца ещё очень и очень далеко – с такими-то темпами. 

Фото: protambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов