Возбуждено уголовное дело по факту хищения денег тамбовского кооператива «Золотая Русь»

Следственная часть следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения денег КПК «Золотая Русь». Также в Ленинский районный суд Тамбова обратились уже десятки пайщиков.

По версии следствия, на протяжении последних лет руководство КПК «Золотая Русь» привлекало финансовые активы пайщиков, но постепенно перестало выплачивать обещанные деньги. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области, сейчас ведутся следственные действия с участием руководства и членов правления кооператива для установления обстоятельств хищения средств, а также людей, причастных к совершению преступления. 

Напомним, серьёзные проблемы с выплатами в кооперативе начались во время самоизоляции. В конце июня для поиска исчезнувших вкладов пайщики на собрании выбрали инициативную группу. Люди взяли на себя функции нового правления и пытаются не допустить банкротства КПК. В последнем случае пайщики рискуют потерять все свои деньги. Из-за выявленных нарушений ГУ «Банка России» по Центральному федеральному с 11 июня запретило кооперативу привлекать деньги, принимать новых членов и выдавать займы, но без запрета выплачивать деньги пайщикам.