Возбуждено два уголовных дела при попытке дать взятку сотруднику ГУ МЧС

Любая проверка – это нервы проверяемых и зачастую масса положительных эмоций со стороны проверяющих: тут вам и съеденные документы, и стол с деликатесами, и выполнение плана по выявленным нарушениям.

В этот раз история с проверкой соблюдения лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности произошла крайне интересная история. В июне 2019 года в городе Мичуринске работала одна организация, вела бизнес по по монтажу и ремонту средств пожарной безопасности. Как вдруг представителем областного управления МЧС России  при плановой выездной проверке выявлено столько нарушений, что директор на горизонте увидел не новые договоры и покупку новой квартиры, а возможность остаться жить в Мичуринске и закрыть фирму. 

Коммерсант подумал-подумал, да решил – жить на одну зарплату не комильфо, и встретился со своим товарищем, который естественно был сотрудником территориального отдела ГУ МЧС России. Проведя беседу о невыносимой тягости существования без своей фирмы, знакомые придумали классическое решение проблемы за 60 тысяч рублей: 50 тысяч для проверяющего, чтобы тот написал акт проверки “как положено”, а 10 тысяч рублей директор передал своему знакомому сотруднику ГУ МЧС в знак своего глубочайшего уважения и почтения к их службе.

Но у истории финал, достойный покупки прав на экранизацию Netflix – проверяющий, представитель областного управления МЧС России, отказался от получения взятки. А далее в дело вступили сотрудники ГУ СБ МЧС России и ФСБ России по Тамбовской области.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника)  и сотрудника территориального отдела ГУ МЧС России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

“Блокнот” напоминает тем, кто забыл – тайное становится явным.

Новости на Блoкнoт-Тамбов