Воспитанник тамбовского детдома победил во всероссийском конкурсе талантов

В конкурсе приняли участия дети более чем из 250 детских домов страны.

Общенациональный Конкурс –Ассамблея «Пушкин и Будущее России» организован НКО «Центр «Будущее» в рамках Общественного проекта «Будущее России». Цель конкурса – помочь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, раскрыть свои таланты. В проекте приняли участие более 250 детских домов и приютов, дети из приемных, опекунских, многодетных семей, ребята с ограниченными возможностями здоровья из 50 городов и сел России.

Детские выступления оценивало жюри, в которое вошли известных деятели кино, театра, телевидения и общественной дипломатии. Наивысшую оценку за свои выступления получили сразу четыре участника, им было присуждены первые места. Среди победителей оказался 17-летний Александр Рязанцев, воспитанник караульcкого детского дома имени Г.В. Чичерина. Саша блистательно исполнил «Письмо Онегина к Татьяне», за что и получил наивысший бал от членов жюри.

Как рассказали в управлении образования и науки Тамбовской области, Победа Александра неслучайна – парень очень талантливый. С раннего детства он занимается в театральной, танцевальной и цирковой студиях. Получил образование в музыкальной школе по классу «Фортепиано». Кроме того, Саша – постоянный участник областных и всероссийских литературных конкурсов. Парень дважды лауреат Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадёры, вперед!», серебряный призёр Открытого конкурса «Дети-детям» в номинации «Художественное слово».

За победу в конкурсе «Пушкин и Будущее России» Александр получил диплом, книгу с именными подписями членов жюри конкурса, денежную премию как вклад в приобретение сборников любимых авторов и сладкие подарки от партнера конкурса.

Фото: obraz.tmbreg.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов